I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Archivio attività svolte


Corso completo di cucina al QuoquoMuseo del Gusto in sei lezioni / laboratorio
Archivio attività svolte

Aperte le iscrizioni
Sei menu in sei lezioni /laboratorio

- A chi si rivolge il corso
- Cucinare da quoqui - la filosofia dei nostri corsi
- Temi per la costruzione e preparazione dei menu
- Cosa impareremo di nuovo
- Su cosa ci eserciteremo, a tu per tu con…
- Scegliere il vino giusto per ogni pietanza
- Cena - saggio finale
- Calendario delle lezioni
- Quote e modalità di iscrizione

Un corso di cucina è anche un’idea regalo, qualcosa di utile e divertente da offrire ad amiche ed amici. Ci avevi mai pensato?
Iscriviti subito - Posti limitati
Leggi tutto...
 
Extravergine di oliva: corso di degustazione per giornalisti - Giovedì 10 marzo ore 20.30 - organizzato dalla Casa dell’Olivo in collaborazione con il QuoquoMuseo del Gusto e con il patrocinio del Comune di San Cesario -
Archivio attività svolte

Giornalisti interessati a raccontare sempre meglio le virtù dell’extravergine di oliva? C’è un utilissimo e piacevolissimo corso di degustazione tutto dedicato a voi. Ci ha pensato la Casa dell’Olivo, centro culturale di Leverano, in provincia di Lecce, oltre che prima oleoteca d’Italia. L’idea e la conduzione del corso sono di Francesco Caricato, direttore del centro culturale. L’appuntamento di marzo è al QuoquoMuseo del Gusto.



Con il Patrocinio del Comune di San Cesario - Assessorato alla Cultura

Leggi tutto...
 
B B G G - Buono Bello Giusto e con Gusto - Cibo “vero” a km zero
Archivio attività svolte

Così facciamo Salute. Così facciamo Salento. Aperte le iscrizioni - PRENOTA QUI


Sotto la guida esperta dello chef Andrea Serravezza, finalista Bocuse d’Or 2010
Primo corso di cucina a km zero compreso il mare - per una cucina made in Salento

Partner tecnico: Punto Campagna Amica
Il primo Farmer’s Market di prodotti a km zero del Salento
Partner scientifico: Casa dell'Olivo - Oleoteca d'Italia

Leggi tutto...
 
In programma a dicembre
Archivio attività svolte
Grandi Rossi del Salento. Bollicine. Vini dolci e passiti. Liquori e distillati. Con piccole degustazioni di formaggi, patè e sfizierie, dolci, panettoni, paste di mandorle. Per stupire sulla tavola di Natale

A numero chiuso, solo  per 20 persone, prende il via martedì 15 dicembre il primo evento “A ber riflettere” dedicato al vino sulle tavole del Natale e delle feste. 
Quattro lezioni del nostro sommelier Mariachiara Minoia per imparare a riconoscere le tipologie dei vini e a scegliere le bottiglie giuste in armonia con menu e pietanze. Il nostro metodo dell’apprendere degustando renderà ognuno più felice, più esperto e più “saggio”.
Prenota subito - Posti limitati -  Costo 4 serate euro 60,00 -
Questo corso, a ber riflettere, è il più bel regalo che puoi farti o puoi fare ad altri per il tuo e per il vostro Natale.
  Leggi tutto programma con orario
Leggi tutto...