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In programma a dicembre
Archivio attività svolte
Grandi Rossi del Salento. Bollicine. Vini dolci e passiti. Liquori e distillati. Con piccole degustazioni di formaggi, patè e sfizierie, dolci, panettoni, paste di mandorle. Per stupire sulla tavola di Natale

A numero chiuso, solo  per 20 persone, prende il via martedì 15 dicembre il primo evento “A ber riflettere” dedicato al vino sulle tavole del Natale e delle feste. 
Quattro lezioni del nostro sommelier Mariachiara Minoia per imparare a riconoscere le tipologie dei vini e a scegliere le bottiglie giuste in armonia con menu e pietanze. Il nostro metodo dell’apprendere degustando renderà ognuno più felice, più esperto e più “saggio”.
Prenota subito - Posti limitati -  Costo 4 serate euro 60,00 -
Questo corso, a ber riflettere, è il più bel regalo che puoi farti o puoi fare ad altri per il tuo e per il vostro Natale.
  Leggi tutto programma con orario


Programma

I Serata – Martedì 15 dicembre – ore 19-21
I grandi Rossi del Salento
Impariamo a conoscerli. Impariamo a sceglierli. Impariamo ad abbinarli al tuo menu e alle pietanze della festa
Vini in degustazione
- Valle Cupa  - Cantina Apollonio – Negroamaro e Primitivo
- Cento  – Cantina Castel di Salve – Primitivo in purezza
- Salice Salentino Riserva 2004 – Cantina Don Petro - Negroamaro



 

II Serata . Venerdì 18 dicembre – ore 19-21
Bollicine ed è subito festa

Impariamo a conoscerle attraverso la degustazione guidata e anche a trattarle meglio: ad usarle al momento giusto, ad abbinarle come si deve.
In degustazione
- Prosecco di Valdobbiadene – Cuvée del fondatore - Valdo
- Malvasia di Castelnuovo Don Bosco - Graggia



 

III Serata –Sabato 19 dicembre – ore 18-20
Vini dolci e passiti per dare più gusto alla tavola della festa

Come riconoscerli , come degustarli, come  dar loro il giusto posto accanto ai dolci della tradizione salentina e pugliese
In degustazione
- Macàro – Cantina Valle dell’Asso – da uve  Aleatico e Malvasia
- Kalòro – Cantina Tormaresca -  Moscato di Trani

 


IV Serata – martedì 22 dicembre – ore 19-21
Liquori e Distillati
Come quando e perché riappropiarsi di alcuni sapori della tradizione. Come avvicinarsi al gusto delle grappe e dei distillati
In degustazione
- liquore al finocchio selvatico – produzione casalinga da ricetta tradizionale del capo di Santa Maria di Leuca 
- Grappa


 

Per gli abbinamenti saranno in degustazione, nel corso delle lezioni, alcuni prodotti top dell’azienda agricola biodinamica Le Lame, dell’azienda agricola casearia Torre Sant’Emiliano, delle rinomate pasticcerie leccesi  Franchini e Natale e del forno Rollo di San Cesario di Lecce.

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Stupisci te stesso, i tuoi amici, i tuoi ospiti.
Lasciati guidare da Quoquo. Folletto del Gusto, nel sublime affascinante mistero del vino  e del suo potere sugli uomini
“A ber riflettere” è un marchio registrato QuoquoMuseo del Gusto