I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Venerdì 11 è una stupenda sera 'e maggio e in Aristoputeca succede qualcosa di speciale...

Cine/Aperitivo e Salento Gourmet con menu a tema e altre occasioni di gusto e di arte...

Quoquo Museo del Gusto - AristoputecaBenedetto Cavalieri - Quoquo Museo del Gusto


Succede dunque che...



- ore 19,00 in sala- Cine/Aperitivo - ingresso libero
Si proietta Focaccia Blues per raccontare (al modo e nello stile di Quoquo) di cinema pugliese e di identità - regia di Nico Cirasola -

- ore 19,30 in cucina con lo chef - lezione di cucina dedicata alla preparazione della ricetta gourmet del giorno: paccheri Benedetto Cavalieri con cozze, fiori di zucca, ricotta e curcuma (due posti disponibili riservati ai muniti di tessera/socio)- quota di partecipazione euro 50,00)- chef Andrea Carriero

- ore 20,30 in galleria - visita guidata:
in mostra Figure di Giancarlo Moscara e Ceramiche di Monica Righi - ingresso libero

- ore 21- in Aristoputeca, menu a tema "Salento gourmet e il sapore di 'na sera 'e maggio" - quota di partecipazione euro 20,00 tutto compreso- occorre prenotare


Nel MENU
- tra gli 'nsurti:
crostini di ricotta forte e mostarda di cipolle rosse, barchette di sedano con mantecato di formaggio-ricotta, cartoccio di fave verdi e marzotica

- pietanza del giorno
Paccheri Benedetto Cavalieri con cozze, fiori di zucca, ricotta e curcuma

- sul sopratavola,
tra frutta e zenzero candito,
il dessert sarà un tortino di pasta "foglia" con fragole gelato alla panna e petali di rosa con riduzione in aceto balsamico ai fichi

Diretta da Titti Pece, la serata è speciale PERCHÈ dedicata:
- a un formato di pasta particolare: i paccheri Benedetto Cavalieri
- alla percezione della differenza che c'è tra pasta secca di tradizione e le paste industriali
- al gusto come esperienza percettiva e culturale
- ad una esperienza diretta dei prodotti e delle eccellenze che abbiamo qui a portata di mano: non solo dai nostri pastifici ma anche dai pascoli
- all'idea di una cucina di ricerca, poichè la cucina non è solo tradizione ma è anche arte (o comunque alto artigianato e l'arte non è la semplice creatività, ma qualcosa di più profondo: non essendo solo una risposta a una funzione o una idea che balena per caso alla mente, ma una domanda di senso che ha profonde radici da qualche parte)

In ogni caso queste sono le idee di Quoquo e siamo qui insieme per gustarne e per parlarne

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