I servizi del museo

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Perché Biso, il cuoco meridiano, oggi si è fermato nel Salento? “Perché sono diretto nel Sud. Ascoltando il Mediterraneo”
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Sulle domande che gli rivolge Titti, autoritratto di Simone Carone, cuoco conduttore del primo corso di cucina al QuoquoMuseo del Gusto

Simone Carone, detto Biso. È toscano, di Lucca; vive nel Salento, ha studiato filosofia a Bologna e praticato cucina alla Accademia di cucina Italiana di Lucca. È un viaggiatore del gusto. Ogni tanto parte, si ferma in qualche luogo d'Italia o del mondo e si mette a studiarne persone, prodotti, cucine e sapori. La cucina è il suo linguaggio. Ama comunicare. Ama tutti quelli che comunicano con lui.

         
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Febbraio che arriva e Gennaio che se ne va quocumolando al Museo del Gusto
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Due feste di compleanno

Il menu per la festa di compleanno di Barbara lo sta preparando Biso. Sceglierà i migliori prodotti di stagione per creare sapori ispirati ad un nome che a sua volta e in tempi diversi dai nostri ha ispirato una indimenticabile poesia a Jacques Prévert.
Sarà una cena tra amici, una grande tavola conviviale nello stile di Quoquo, con ottimi vini, sapori di scoperta, magari anche un bel film e sopratavola con musica. Intanto vi proponiamo, nel reportage, le immagini e i sapori di una serata con ospiti venuti dal Giappone e subito, come si vede, divenuti fans del Museo del Gusto.
Sfogliamo assieme il reportage.

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Il museo mentre lo prepariamo
Il blog di Quoquo

L’inaugurazione e apertura ufficiale del nostro QuoquoMuseo del Gusto è prevista per il 20 novembre.
Per ristrutturare la sede del vecchio tabacchificio di Via Sant’Elia hanno lavorato con noi bravissimi artigiani.
Sulla facciata abbiamo riaperto il grande arco di ingresso (chiuso quando l’immobile fu adibito a deposito per l’Archivio di Stato di Lecce) e vi abbiamo sistemato un nuovo portone:

 

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Cuochi canaglie e sciamani
Gustando a piccoli sorsi Philippe Daverio, mentre si muove, vigile e critico, intorno alla tavola imbandita del sistema dell’arte contemporanea
- raccolto e assaggiato su Inside Art anno 6 n° 55 giugno 2009-
Perché, in realtà, dell’arte e del gusto non frega più niente a nessuno e…

 

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