I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Sapiens dictus a sapore (Isidoro di Siviglia) // perché "il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore" (R:Barthes) //
Corsi e stage al QuoquoMuseo del Gusto

 

      Aree di interesse:

      Cucina   -   Vino   -   Olio   -   Turismo   -   Crescita personale e benessere

 

     ● Attività didattica in corso

     ● I nostri corsi

     ● Archivio attività svolte



PER UNA CUCINA D'AMARE: il primo corso di cucina con itinerari inclusi

CORSO DI CUCINA AL QUOQUOMUSEO DEL GUSTO

 

Nasce al QuoquoMuseo del Gusto in collaborazione con la chef Alessandra Moschettini il primo Corso di Cucina con itinerari inclusi: escursioni in azienda e percorsi di educazione al gusto. Per i 10 anni del QuoquoMuseo ritorniamo insieme alla scoperta delle aziende d'eccellenza che ci hanno accompagnato in questi anni.

6 WEEK-END a partire dal 28 febbraio per trascorrere insieme i vostri sabati e le vostre domeniche primaverili all'insegna del gusto.

COME FUNZIONA

 

Il sabato mattina (ore 10-13) si va tutti in escursione in un'azienda (con pulmino o in auto secondo la distanza e l’organizzazione decisa di volta in volta).


La domenica pomeriggio (ore 16-20) si partecipa ai laboratori al QuoquoMuseo del Gusto dove con i prodotti di eccellenza trovati in azienda prepareremo e degusteremo tre pietanze: una tratta dalla storia della gastronomia e dal firmamento degli chef stellati,  una dalla tradizione regionale e infine la terza dall'ispirazione e dalla creatività del momento frutto delle esperienze condivise.

Leggi tutto...
 
LABORATORI IN CUCINA - Con Biso, cuoco meridiano. Il prossimo laboratorio è in programma ad aprile - Aperte le iscrizioni - Posti limitati

 

 

Abbinare sapori? “È un linguaggio”. Il cuoco? “È un artigiano, non un artista” La cucina che fa bene a tutti i sensi? Sarà quella che passa dalle mani al cuore e mantiene l'armonia tra la pancia e la mente - Ecco! Al QuoquoMuseo del Gusto, diretti dalla 'maestrìa' di Biso, cuoco meridiano, troverete ogni mese in programma un LABORATORI IN CUCINA - I temi si ispirano alla stagione e al territorio. Si usano  solo prodotti bio. Il prossimo Laboratorio? È in programma in Aprile. E questa volta lavoreremo su: cereali, panificazione con lievito madre e ricotte (in questo perido ricche di profumi dai pascoli di primavera) “Laboratori in cucina” è un progetto QuoquoMuseo del Gusto in collaborazione con “Cucina meridiana”. Partner di progetto: Azienda Agricola biodinamica Le Lame  - Azienda Agricola Piccapane - Torre S. Emiliano.

Piccapane

Torre S.Emiliano

 


Prenota qui per le informazioni sul laboratorio

 

Leggi tutto...
 
I laboratori di Imma-Laboratorio di cucina “pasticciera” - per persone dolci che amano sedurre. Prima edizione dicembre 2012 - Aperte le iscrizioni: 10 posti disponibili. Scopri il piacere di preparare dolci meravigliosi in famiglia e per gli amici

fumetto

Un ciclo di tre laboratori per apprendere le tecniche di base dell’arte pasticciera e ottenere squisiti e raffinatissimi risultati per la tua tavola quotidiana e per la tavola delle feste. Per tutto quello che vuoi sapere sui laboratori, sul programma, sullo chef, sui costi e su come iscriversi: continua a leggere questo articolo

Prenota

 

Leggi tutto...