I servizi del museo

Il blog di Quoquo

I nostri corsi


A scuola di cucina con Quoquo: Corsi e Stage.
I nostri corsi

Il gusto dalla mente al palato: passando dalle cucine, dai fornelli e dalle pentole

A richiesta anche in lingua inglese

Nella cucina/laboratorio del QuoquoMuseo del Gusto possono accadere tante cose gustose e utili. Utili al piacere, alla salute, all’economia domestica, all’esercizio della convivialità o anche alle atmosfere di una festa. Ma anche utili nel quotidiano: senza eccezioni, dal pane al timballo, dalla colazione alla cena.

Leggi tutto...
 
A ber riflettere
I nostri corsi

Come vuoi e quando vuoi
impara con noi a conoscere, a gustare, a raccontare il vino

A richiesta anche in lingua inglese

Mini corso modulo 1
- per imparare a gustare il vino 

Titolo del corso
“Osservo, annuso, assaporo: così imparo come si beve un vino”
c
on degustazione di un vino bianco e un vino rosso selezionati dall’enoteca del museo
Corso rivolto a chi per la prima volta si avvicina al mistero del gusto e al piacere del vino con l’intenzione di  imparare a conoscerli.
Programma: si imparerà a gustare un vino mettendo all'opera tutti i sensi
. Il corso non prevede un numero minimo di persone
Prenota ora

Leggi tutto...
 
Extravergine di oliva - Minicorso
I nostri corsi

 

 Extravergine di oliva: Impariamo a conoscerlo, a gustarlo e a usarlo al meglio nel piatto e in cucina. Saggio e utile: un mini-corso dedicato all’extravergine di oliva. 
a cura di Antonio Rollo - Presidente consorzio Terra d'Otranto DOP

In Giappone è considerato messaggero di gentilezza, fonte di amabilità nelle relazioni interpersonali. E noi, cresciuti nelle terre dell’ulivo, che ruolo e che valore diamo a queste gocce d’oro? Quanto le rispettiamo? Quanto le conosciamo? Sappiamo davvero quale ricchezza abbiamo nelle nostre cucine?   

Leggi tutto...
 
Il gusto siamo noi. Laboratori di degustazione in serate a tema
I nostri corsi

Per godere del cibo stimolando i sensi e imparando a misurarsi con la propria relatività

Programma del laboratori
- La serata dell’olfatto;  quocumolando tra essenze di profumi, memoria e read-made. Dal naso al calice di vino, quali e quanti percorsi dell’anima ritrovare e reinventare per goderne

Leggi tutto...
 
Quoquo, la PNL, lo chef e gli stati d'animo
I nostri corsi
Un  corso di  riaccostamento al cibo
e alle pietanze come fonte primaria di “energia”

Impariamo a gestire con gusto i nostri stati d'animo
In una “civiltà” come la nostra, che fortunatamente ha sconfitto il bisogno (creandone
però degli altri) noi tutti mangiamo per piacere o per soddisfare altre necessità; ma nessuno
di noi mangia più  per “nutrirsi”, ovvero per creare “energia”.
Leggi tutto...