I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Sapiens dictus a sapore (Isidoro di Siviglia) // perché "il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore" (R:Barthes) //
Da Agricole Vallone l’Olio Castelserranova – Alto Salento - costa adriatica
La galleria dell'olio

Nella tenuta aziendale di Castelserranova dove nei fruttai sulle terrazze appassiscono le uve che ci delizieranno del Graticciaia e del Passo de le Viscarde, la passeggiata tra gli uliveti segna un tempo di 600-700 anni. E stupendi rivelano, gli ulivi, l’innesto dall’oleastro; e svelano la loro origine dalla macchia mediterrnaea. Se ne ricava un D.O.P. Colline brindisine, altro fiore all’occhiello dell’azienda. Pregiata bottiglia nella galleria del museo.



Castel Serranova Olio extra vergine di oliva D.O.P. Colline brindisine
Dalle pregiate varietà Ogliarola, Cellina, Frantoio e Leccino, raccolte a giusta maturazione con bacchiatura e brucatura a mano e poi molite, con ogni cura, in un frantoio (a ciclo continuo con estrazione a freddo) si ottiene quest'olio d'oliva extravergine, dal gusto fruttato intenso, molto elegante e armonico, particolarmente adatto a preparazioni a base di pesce e di verdure (dal sito dell’azienda).