I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Sapiens dictus a sapore (Isidoro di Siviglia) // perché "il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore" (R:Barthes) //
MASSERIA LI BELLI – Azienda agricola e casearia
È a pochi km da Lecce, in agro di Lequile e vi si allevano circa trecento ovini di razza sarda. Si alimentano di foraggere coltivate sul posto e di essenze spontanee presenti nella zona di pascolo naturale. L’azienda aderisce al programma agroambientalle regionale e certifica le produzioni vegetali come biologiche attraverso la società di certificazione Ecocert. Il corpo aziendale è di circa 200 ettari, di cui 115 a seminativi e pascoli, 70 a oliveti secolari, 15 a oliveti di nuovo impianto. È una masseria storica, con la tipica disposizione degli edifici intorno ad una grande corte. Il nucleo più antico risale al ‘600. Dell’arte di fare ricotte e formaggi pecorini, con le varie stagionature, si occupa Sebastiano. La proprietà e la conduzione sono di Anna Marra. La masseria Li Belli, vicinissima al QuoquoMuseo del Gusto, ne costituisce sezione di laboratorio per l’arte dei pecorini fatti secondo tradizione e le degustazioni guidate.

Masseria Li Belli
Via Solano Li Belli
Tel
E-mail