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Il blog di Quoquo

Sapiens dictus a sapore (Isidoro di Siviglia) // perché "il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore" (R:Barthes) //
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Tre appuntamenti con la nostra “Cucina sentimentale”
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Gli appuntamenti sono per il 10, il 17 e il 24 di questo mese che, si dice, qui nel Salento sia il più bello dell’anno. Le cene sentimentali sono cene a tema. E sono tavole molto social e molto conviviali. C’è una “cena romantica”, una “cena pitagorica” e una detta “cena del Cinegastronauta”. Cosa vuol dire “cena sentimentale”? Se continuate a leggere questo articolo qualcosa ne saprete di più – Sappiate sin da ora in ogni caso che il “sapore” vero di una cena sentimentale potete scoprirlo e sarà vostro solo quando ne farete esperienza qui a tavola (quota di partecipazione € 40,00 - € 35,00 per i soci - sconti x gruppi) – necessaria la prenotazione. Per i vini in abbinamento le cene sentimentali vedono la collaborazione di prestigiose cantine storiche del Salento: Vini Candido, Castel di Salve, Severino Garofano Vini e Cantine Tenuta Monaci.

PRENOTA QUI la tua cena sentimentale - Per saperne di più clicca qui su LEGGI TUTTO

 

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Cena romantica di San Valentino
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CENA ROMANTICA DI SAN VALENTINO  giovedì 14 febbraio- ore 21

per gruppi di amici, per coppie e per persone sole che qui non si sentono mai sole


Una cena firmata. Originale. Unica. Con un menu appositamente creato

per il QuoquoMuseo del Gusto da Ippazio Turco, chef del ristorante Lemì di Tricase.

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14 febbraio 2012 - nel giorno di San Valentino
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CENA BUGIARDA
Perché stupendamente bugiardo è l’Amore, come l’Arte

Ingredienti: si comincia con un “solletico” (effetto di certi gamberetti in pasta kataifi) per passare ad un “abbraccio” (avvolgenti spire dii un polpo) - poi subentra una “pazza idea” (e saranno Ruote Pazze, questa volta su specchio nero) che sprofonda in un certo tal “sapore di sale” ( sotto la cui crosta si nasconde quel rospo che diventerà un principe). E così questa favola dell’amore scivola dolce-amara-piccante su “Oci ciornie” (occhi neri): flan da gustare un attimo prima di cedere alle coccole dello chef in un travolgente “straziami ma di baci saziami”. E poi: ve lo ricordate “questo amore” di Jacques Prévert? Solleticati da questa presentazione leggete ora il menu e prenotate subito – la cena è speciale davvero!

Quota di partecipazione euro 40,00 - Solo su prenotazione

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Quoquocenaconme. Uscire fuori a cena per cenare a casa
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Primo appuntamento 9 aprile 2011 - orario di cena le 21,00


Vi spieghiamo il nuovo format di cena/laboratorio come lo ha immaginato Carla Benfatto che ora ne cura progetto e organizzazione. E vi spieghiamo perché e come questo nuovo format si fregia del marchio Quoquo ed entra di diritto nelle attività e nei programmi del nostro museo vivente del Gusto.
È sabato. E alla fine, a sera, sfilano sulla tavola le pietanze di un menu a tema: in questo caso, per il nostro primo appuntamento, il tema in degustazione (tratto dalla Galleria dei Beni Culturali Enogastronomici del Museo) è “Come aggirare i divieti della Quaresima e mangiare con gusto senza peccare: ovvero le squisite cucine dei giorni della penitenza”.
All’inizio però e alla base di tutto ci sono le cuciniere. Come si definisce una cuciniera ve lo spieghiamo tra poco. Le “Cuciniere” del 9 aprile saranno le signore Enrica e Luisa Bienna, Rita Bortone e Maddalena Montinari.
L’idea è di Carla.

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Cucina da chef con i prodotti della stagione e del territorio
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Gruppi di assaggio - Invito a cena




Ogni mercoledì e ogni domenica, ogni sera alle ore 20,30 al termine della lezione del corso di cucina, al QuoquoMuseo del Gusto si apparecchia tavola per degustare i risultati della lezione dello chef e valutare quel che di buono hanno preparato, sotto la sua guida, i corsisti.
Una gustosissima occasione per una filosofia del sapore da sperimentare, apprendere e giudicare a tavola in una atmosfera piacevolmente conviviale. Con menu di alta cucina preparati con sapienza partendo da prodotti della stagione e del territorio. Menu e preparazioni per palati raffinati o che tali desiderano diventare.
Partecipare costa pochissimo: solo € 25,00 per una tavola che di valori ne offre tanti.
Iscriversi al gruppo di assaggio è facile e conveniente al gusto: scegli e indica la tua sera o le tue sere e prenota i tuoi posti a tavola.

CALENDARIO DELLE CENE E MENU

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