I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Sapiens dictus a sapore (Isidoro di Siviglia) // perché "il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore" (R:Barthes) //
Cucina da chef con i prodotti della stagione e del territorio
Quoquocenaconme

Gruppi di assaggio - Invito a cena




Ogni mercoledì e ogni domenica, ogni sera alle ore 20,30 al termine della lezione del corso di cucina, al QuoquoMuseo del Gusto si apparecchia tavola per degustare i risultati della lezione dello chef e valutare quel che di buono hanno preparato, sotto la sua guida, i corsisti.
Una gustosissima occasione per una filosofia del sapore da sperimentare, apprendere e giudicare a tavola in una atmosfera piacevolmente conviviale. Con menu di alta cucina preparati con sapienza partendo da prodotti della stagione e del territorio. Menu e preparazioni per palati raffinati o che tali desiderano diventare.
Partecipare costa pochissimo: solo € 25,00 per una tavola che di valori ne offre tanti.
Iscriversi al gruppo di assaggio è facile e conveniente al gusto: scegli e indica la tua sera o le tue sere e prenota i tuoi posti a tavola.

CALENDARIO DELLE CENE E MENU

Mercoledì 24 novembre e domenica 28 novembre
Menu
Carpaccio di tonno fresco dello Ionio marinato con melagrana e zenzero
Ruote pazze Benedetto Cavalieri con pomodori confit, salsa di pomodoro e bottarga di tonno
Filetto di salmone con patate Sieglinde tornite ed insalatina romana aglio e alici

Mercoledì 1 dicembre e domenica 5 dicembre
Menu
Millefoglie di prosciutto e pere, ricotta di masseria al forno, insalatina e salsa al limone
Medaglioni di pollo ruspante al curry con sformatine di patate Sieglinde
Millefoglie dello chef con crema chantilly, pistacchi e cioccolato

Mercoledì 8 dicembre e domenica 12 dicembre
Menu
Polpo in pignata con spuma di patate Sieglinde
Baccalà alla moda di Lisbona
Crostatina alla frutta di stagione

Mercoledì 15 dicembre e domenica 19 dicembre
Menu
Cappuccino d'astice con gamberi e pittule
Risotto croccante al nero di seppia con coulisse di pomodoro
Fondente morbido al cioccolato


VINI IN ABBINAMENTO
Tutti menu adatti a sperimentare straordinari abbinamenti con i nostri vini Rosati
Dalla Galleria dei vini del Museo del Gusto saranno a tavola

 



Girofle 2009 – Rosato Salento IGT – Azienda Monaci



Massaro Rosa 2009 – Rosato Salento IGT - Masseria L’Astore



Santimedici 2009 – Rosato Salento IGT – Castel di Salve



Vigna Flaminio Rosato 2009 – DOC Brindisi – Agricole Vallone

Prenota qui indicando il giorno e il numero dei posti a tavola

Per informazioni
380-7558512
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.