I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Sapiens dictus a sapore (Isidoro di Siviglia) // perché "il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore" (R:Barthes) //
Rassegna stampa
Rassegna stampa

Maggio 2010. Su Wellness Cucina l'intervista di Enrico Forzato a Titti Pece sul patrimonio enogastronomico pugliese
La nozione di patrimonio ha il pregio di unire la ricchezza che viene dalla storia (fatta di microstorie e storie del lavoro) a quella che si determina quando la storia, unita alla ricerca, diventa una risorsa. In questo senso va detto subito che un patrimonio non lo costruisce il marketing. A cui rimane invece il compito di comunicarlo.
http://tinyurl.com/2c76wxl  Leggi tutto...


Wellness Cucina - L'archeologia dei sapori - di Enrico Forzato
“Come i sapori, come i frutti i fiori e il frumento, le verdure e le erbe, anche l’archeologia è fatta di Storie coltivate dagli uomini e provenienti dalla Terra. Storie da prenderci gusto…” Leggi tutto...

Salento.com - 16 febbraio 2010
2010: anno della biodiversità al QuoquoMuseo del Gusto, galleria di arte e di sapori cui partecipano, con i loro prodotti, aziende di eccellenza del territorio pugliese e salentino Leggi tutto...

www.salentoweb.tv: Il bello e il buono. Dialogo tra arte e gusto
Viaggio tra arte e sapore nel suggestivo spazio creativo del QuoquoMuseo del gusto a San Cesario di Lecce Ascolta...

Intervista a Titti Pece - Radio 2
Intervista a Titti Pece - L'altro lato - Radio 2 - Puntata del 02/01/2010 Ascolta...

Corriere del Mezzogiorno - 27 Dicembre 2009
Quoquo - Il personaggio della domenica è Titti Pece, che si autodefinisce «archeologa dei sapori» Leggi tutto...

Quotidiano di Lecce, Brindisi e Taranto - 10 Dicembre 2009
Al Museo “Castromediano” “ANABASI” raccoglie opere dal 1987 ad oggi tra grafica e pittura.
Viaggio all’interno di una passione. Giancarlo Moscara - Il racconto dei frammenti Leggi tutto...

La recensione di Paolo Massobrio
"Quoquo. Come le api al miele" nella recensione di Papillon, la prestigiosa rivista di Paolo Massobrio Leggi tutto...