I servizi del museo

Il blog di Quoquo

Sapiens dictus a sapore (Isidoro di Siviglia) // perché "il sapere non è altro che il dolce assaggio del sapore" (R:Barthes) //
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Il QuoquoMuseo in TV in Cina
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Una troupe della televisione cinese Bejing TV gira l’Italia gastronomica, percorre dieci regioni e, giunta in Puglia, arriva nel Salento dove visita il Pastificio Benedetto Cavalieri e il QuoquoMuseo del Gusto. Ci informano che la trasmissione ha riscosso grande successo di pubblico. L’intero servizio, sviluppato nell’ambito del programma MAE-Regioni-Cina, è andato in onda in dieci puntate, dal 1 al 10 agosto in fascia pomeridiana, con successiva replica in fascia mattutina. Le puntate sono visibili online sul sito della rete televisiva cinese.
Per vedere come ci hanno visti e raccontati al loro pubblico i giornalisti cinesi vai al video.

 
Quoquo: la recensione del giornalista gourmet Sandro Romano (nella foto) su Italia a Tavola- agosto 2011- due libri fortemente consigliati
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Viaggio goloso in Salento con la guida di un folletto gourmet

di Sandro Romano – prefetto AIGS per la Puglia – Accademia italiana gastronomia storica
“La gola come ipertesto” e “Come le api al miele”, due libri che spaziano tra paesaggi dell’arte e paesaggi della natura: passeggiate, racconti, ricette, degustazioni, indirizzi e altri consigli per viaggiare nel Salento e coglierne il sapore giusto tra affascinanti percorsi nel “tacco d’Italia” Prima di partire per una vacanza…

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Marcello Moscara ironiche illusioni: in una piccola rassegna dal titolo “Retrogusti” si coglie la cifra stilistica dell’autore
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La recensione di Marinilde Giannandrea
(Nuovo Quotidiano di Puglia giovedì 21 aprile 2011)

Lungo le scale della Torre di Locargian, lo spazio espositivo di Quoquomuseo del Gusto di San Cesario, le foto di Marcello Moscara tracciano un percorso che attraversa gli ultimi sei anni della sua produzione. Una piccola rassegna dal titolo “Retrogusti” con la quale si coglie la cifra stilistica dell’autore, libero in questo caso dai vincoli delle campagne fotografiche per l’editoria, la pubblicità e la comunicazione d’impresa.

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Exposition: Giancarlo Moscara, “Sopra la panca la capra canta, sotto la panca la capra crepa” - da quiSalento Gennaio 2011 - la recensione di Valeria Raho
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Maggio 2010. Su Wellness Cucina l'intervista di Enrico Forzato a Titti Pece sul patrimonio enogastronomico pugliese
La nozione di patrimonio ha il pregio di unire la ricchezza che viene dalla storia (fatta di microstorie e storie del lavoro) a quella che si determina quando la storia, unita alla ricerca, diventa una risorsa. In questo senso va detto subito che un patrimonio non lo costruisce il marketing. A cui rimane invece il compito di comunicarlo.
http://tinyurl.com/2c76wxl  Leggi tutto...


Wellness Cucina - L'archeologia dei sapori - di Enrico Forzato
“Come i sapori, come i frutti i fiori e il frumento, le verdure e le erbe, anche l’archeologia è fatta di Storie coltivate dagli uomini e provenienti dalla Terra. Storie da prenderci gusto…” Leggi tutto...

Salento.com - 16 febbraio 2010
2010: anno della biodiversità al QuoquoMuseo del Gusto, galleria di arte e di sapori cui partecipano, con i loro prodotti, aziende di eccellenza del territorio pugliese e salentino Leggi tutto...

www.salentoweb.tv: Il bello e il buono. Dialogo tra arte e gusto
Viaggio tra arte e sapore nel suggestivo spazio creativo del QuoquoMuseo del gusto a San Cesario di Lecce Ascolta...

Intervista a Titti Pece - Radio 2
Intervista a Titti Pece - L'altro lato - Radio 2 - Puntata del 02/01/2010 Ascolta...

Corriere del Mezzogiorno - 27 Dicembre 2009
Quoquo - Il personaggio della domenica è Titti Pece, che si autodefinisce «archeologa dei sapori» Leggi tutto...

Quotidiano di Lecce, Brindisi e Taranto - 10 Dicembre 2009
Al Museo “Castromediano” “ANABASI” raccoglie opere dal 1987 ad oggi tra grafica e pittura.
Viaggio all’interno di una passione. Giancarlo Moscara - Il racconto dei frammenti Leggi tutto...

La recensione di Paolo Massobrio
"Quoquo. Come le api al miele" nella recensione di Papillon, la prestigiosa rivista di Paolo Massobrio Leggi tutto...

 
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